ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 200 грамм тёртого сыра
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 1/3 чайной ложки рахрыхлителя
- 100-150 грамм10% сметаны (йогурт, кефир)
- соль, если сыр не сильно солёный
- зелень по желанию
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
2. Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше небольшую, диаметром 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зелень.
3. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.
|