
Ингредиенты:
Для теста: 6ООгмуки, З яйца, 200мл воды, соль по вкусу.
Для начинки: 100 г риса, 50 г сливочного масла, 2 яйца, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Для подливки: 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей.
Приготовление:
Замесить тесто из муки, яиц, воды и соли, оставить полежать 10—15 минут, накрыв чистым полотенцем, чтобы сверху не подсохло. Из приготовленного теста раскатать тонкий пласт, вырезать лепешки.
Приготовление начинки. Рис отварить в кипящей подсоленной воде, перемешать со сливочным маслом. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Соединить рис, яйца, зелень и хорошо перемешать.
На каждую лепешку положить подготовленную начинку и защипать. Отварить колдуны в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в блюдо и залить растопленным сливочным маслом, смешанным с панировочными сухарями.
Колдуны с рисом и яйцом |