Ингредиенты:
Для теста: 300 г муки, 1яйцо, 50 мл воды, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки: 500 г подосиновиков, 1 луковица, 100мл растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Подосиновики отварить в подсоленной воде, нарезать. Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить отварные подосиновики, перец, соль и обжарить до готовности. Замесить крутое тесто из муки, яйца, воды, перца и соли. Раскатать тесто тонким пластом, вырезать кружки стаканом или спе-" циальной выемкой. На центр каждого кружка положить подготовленную грибную начинку, края защепить. Отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Подавать горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Пельмени с подосиновиками |