
Ингредиенты:
Для теста: 400 г муки, 1яйцо, 100мл воды, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки: 1 небольшая (800—900 г) курица, 200мл сливок, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять, высыпать горкой на стол, сделать углубление, добавить слегка нагретую воду, яйцо, перец и соль. Тесто вымесить, пока оно не станет однородным. Накрыть полотенцем и дать постоять 40 минут. Раскатать его на колбаски и разрезать на небольшие кусочки. Каждый кружочек раскатать тонкими лепешками. Мясо отделить от костей, пропустить дважды через мясорубку, посолить, добавить сливки и хорошо размешать. На центр каждой лепешки уложить по шарику начинки, обжать тесто, придавая ему форму полумесяца. Сварить пельмени в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 10—12 минут, пока не всплывут. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Пельмени с курицей |