
Ингредиенты:
Для теста: 200г муки, 1 яйцо, 100мл воды, 30мл растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки: ЗООглистьев крапивы, 1 луковица, 50мл растительного масла.
Приготовление:
Замесить крутое тесто из муки, воды, яйца, растительного масла, перца и соли. Дать ему полежать 30-40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1—2 мм. Вырезать кружки с помощью стакана или специальной выемки. Листья крапивы мелко порубить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и все поджарить на растительном масле. Полученную начинку выложить на центр каждого кружка, края защепить. Отварить в кипящей подсоленной воде, пока пельмени не всплывут. Подавать с растительным маслом или сметаной.
Пельмени с крапивой |