
Ингредиенты:
Для теста: 300 г муки, 200 мл воды, 1 ст. ложка подсолнечного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки: 300 г грибов, 200 г готовой гречневой каши, 2луковицы, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовить крутое тесто из муки, воды, подсолнечного масла, перца и соли. Грибы отварить в слегка подсоленной воде, смешать с обжаренным на растительном масле мелко нарезанным луком. Добавить густую гречневую кашу и еще раз перемешать. Тесто раскатать тонким слоем, в центр положить начинку и защепить в форме полумесяца. Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут.
Пельмени с кашей и грибами |