
Ингредиенты:
Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 100 г воды, соль по вкусу. Для начинки: 1/2 небольшого кочана капусты или 300 г квашеной капусты, 2яйца, 1 луковица, 200мл овощного бульона или воды, 100 г сметаны, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу,
Приготовление:
Из муки, яйца, соли, воды замесить крутое тесто. Тесто раскатать толщиной в 1 мм, нарезать квадратики 4 х 4 см, на середину которых уложить капустный фарш, свернуть треугольниками, защепить края, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Пельмени поместить в горшочки. Затем залить бульоном или водой, добавить сметану и довести до готовности в духовке. Для приготовления фарша свежую капусту нарезать мелкой соломкой, посолить и обжарить на сливочном масле. Квашеную капусту также обжарить на сливочном масле. Добавить обжаренный репчатый лук, сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, зелень петрушки. При подаче пельмени полить сливочным маслом или сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Пельмени с капустной начинкой в горшочках |