
Ингредиенты:
Для теста: 300 г муки, З яйца, 50мл растительного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 150 г вареной ветчины, 1 помидор, 1 луковица, 150 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка мускатного ореха, черный молотый перец по вкусу. Для гарнира: 1 пучок зеленого лука, 1 помидор, 100 г грибов, 150 г сметаны, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Приготовить тесто из муки, яиц, растительного масла и соли, положить на 10 минут в морозильную камеру. Луковицу почистить, мелко нарезать, грибы вымыть, мелко порубить, часть грибов оставить для тушения с овощами. Половину сливочного масла разогреть и в нем поджарить лук до золотистого цвета, положить нарезанные грибы к луку и тушить 3—5 минут, добавить измельченный мускатный орех, перец. Ветчину порубить и соединить с луком и грибами. Массу остудить. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать кружочки, положить на них начинку, сложить пополам и защипнуть. Сварить пельмени в кипящей подсоленной воде. Зеленый лук нарезать соломкой, слегка обжарить на оставшемся сливочном масле, в лук добавить нарезанный дольками помидор, оставшиеся нарезанные грибы, добавить 100 мл воды, посолить, поперчить и тушить около 5 минут. Овощи и пельмени разложить в тарелки и полить сметаной.
Пельмени с грибами, ветчиной и зеленым луком |