
Ингредиенты:
Для теста: 400 г муки, 1 яйцо, 150мл воды, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 100 г сухих грибов, 400 г рыбного филе (осетрина, лосось, палтус), 2луковицы, 100мл растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Воду смешать с солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Грибы хорошо промыть, залить водой и варить до мягкости. Филе рыбы, грибы, лук пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, посолить, поперчить и обжарить до готовности на растительном масле. Тесто разрезать на три равных куска, и каждый из них скатать в длинный жгут. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4—5 см. На середину каждой лепешки положить подготовленную начинку, соединить края, защепить. Готовые пельмени отварить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут.
Пельмени с грибами и рыбой |