
Ингредиенты:
Для теста: 300г муки, 1 яйцо, 100мл сливок, 50г сливочного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 200 г говяжьей печени, 4 желтка, 50 г сливочного масла, 15 г жареных грибов, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Замесить крутое тесто из муки, яйца, сливок, растопленного сливочного масла и соли. Дать постоять в течение 30 минут. Раскатать тонким пластом, с помощью стакана или специальной формы вырезать кружки. Грибы замочить в холодной воде в течение 1 часа, затем отварить до готовности. Печень вымьггь, освободить от жил и пленок. Подготовленную печень нарезать на кусочки, обжарить на сливочном масле и немного потушить, пока она не станет мягкой. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки. Печень, грибы и желтки провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать, чуть-чуть разбавив грибным отваром. Готовую начинку положить в центр каждого кружка, края залепить. Отварить в кипящем грибном отваре, пока не всплывут. Подавать со сметаной.
Пельмени с говяжей печенью и грибами |