
Ингредиенты:
Для теста: 400г муки, 1яйцо, 100мл воды, 1 ч. ложка подсолнечного масла, 1/4 ч. ложки соли.
Для начинки: 300 г мяса (свинина и говядина в равных пропорциях), соль по вкусу.
Приготовление:
Вылить в миску воду, добавить яйцо, соль, растительное масло и муку, замесить крутое тесто, разделить на четыре части. Мясо прокрутить через мясорубку, посолить, хорошо перемешать.
Для быстроты приготовления пельменей использовать специальную форму — пельменницу. Раскатать 1 часть теста в тонкий пласт, положить на форму, в каждое углубление добавить по небольшому шарику прокрученного мяса, сверху накрыть вторым раскатанным слоем теста. Сверху хорошо раскатать скалкой, чтобы пельмени хорошо отделялись от формы. Готовые пельмени выложить на доску, слегка посыпанную мукой. Варить в кипящей подсоленной воде, пока пельмени не всплывут. Через несколько минут, когда пельмени поднимутся кверху, дать им провариться еще 3—4 минуты и вытащить.
Пельмени простые |