
Ингредиенты:
Для теста: 2стакана муки, 1/2стакана свекольного сока.
Для начинки: 200 г говяжьего фарша, 1 крупная свекла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу очистить, пропустить через мясорубку, отжать свекольный сок. Из муки и свекольного сока замесить тесто и оставить на 30 минут отстаиваться. Из полученных свекольных отжимок, смешанных с говяжьим фаршем, приготовить начинку для пельменей, добавить соль, перец. Раскатать тесто, стаканом вырезать круглые лепешки, на центр каждой лепешки положить приготовленную начинку, защепить, отварить в кипящей подсоленной воде, пока пельмени не всплывут. Подавать со сметаной.
Пельмени с говядиной и свеклой |