
Ингредиенты:
Для теста: ЗООгмуки, 1 яйцо, 50мл воды, 50г сливочного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 300-400 г мясной вырезки (говядина и свинина в равных пропорциях), 1-2 луковицы, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для соуса: 150г сметаны, 50 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить немного воды, соль, перец, хорошо перемешать. В муку влить яйцо, воду, растопленное сливочное масло, посолить и замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать стаканом кружочки, в середину которых положить по шарику фарша, края кружочков защепить, а концы соединить. Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист, варить 15—20 минут. Подать на стол с соусом, перемешав сметану с растопленным сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Пельмени из вырезки |