
Ингредиенты:
Для теста: 500г муки, 100мл молока, 2яйца, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки: 400 г брынзы, 100 г сливочною масла, 2 зубчика чеснока.
Для омлета: 5яиц, 100мл молока, 50 г муки, соль по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять, высыпать горкой на стол, сделать углубление, добавить слегка нагретое молоко, яйца, перец и соль. Тесто вымесить, пока оно не станет однородным и крутым. Накрыть полотенцем и дать постоять 40 минут. Раскатать его на колбаски и разрезать на небольшие кусочки. Каждый кружочек раскатать тонкими лепешками.
Приготовление начинки. Брынзу залить крутым кипятком и оставить в таком виде, пока кипяток не остынет. Затем пропустить через мясорубку с чесноком, выложить в миску и растереть с размягченным сливочным маслом.
На каждую лепешку положить подготовленную начинку. Края защепить. Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые пельмени выложить в один ряд на большую сковороду на раскаленное топленое масло и обжарить с обеих сторон. Смесь яиц, молока и муки взбить венчиком или миксером, залить обжаренные пельмени. Омлет запечь под крышкой на слабом огне.
Пельмени с брынзой, запеченные в омлете |