
Ингредиенты:
Для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 100мл воды, 30мл растительного масла, соль по вкусу.
Для фарша: 1 небольшой кочан капусты, 1 луковица, 100 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Замесить крутое тесто из воды, яйца, муки, растительного масла и соли. Листья свежей капусты, репчатый лук мелко порезать, посолить, поперчить, добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать. Подготовленный фарш отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Тесто раскатать тонким пластом, сделать стаканом или рюмкой круглые лепешки, на центр каждой из них положить подготовленный фарш, защепить концы, отварить в кипящей подсоленной воде, пока пельмени не всплывут.
Пельмени капустные |