
Ингредиенты:
Для теста: 350г пшеничной муки, 1 яйцо, 100мл воды, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 500 г куриного филе, 150 г сметаны, 3- 4 помидора, 1 луковица, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
Замесить крутое тесто из муки, воды, яйца, растительного масла и соли. Дать постоять в течение 30 минут, раскатать в тонкий пласт. Куриное мясо прокрутить через мясорубку, посолить. Из теста вырезать с помощью стакана круглые лепешки, на центр которых положить подготовленный куриный фарш, защепить. Сварить пельмени до полуготовности в кипящей подсоленной воде, переложить в горшочки, добавить обжаренные на сливочном масле мелко нарезанные помидоры с луком, залить сметаной, смешанной с мелко нарезанной зеленью петрушки. Горшочки сверху закрыть «крышками» из пельменного теста и поставить в духовку на 10—15 минут при температуре 150 °С.
Пельмени зауральские в горшочках |