
Ингредиенты:
Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 100мл воды, 50мл растительного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 250г мякоти свинины, 300 г рыбного филе (горбуша, кета), 2луковицы, 1 яйцо, 50мл воды, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Воду смешать солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Тесто очень тонко раскатать скалкой, стаканом или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и воду, хорошо перемешать. Подготовленную начинку положить на центр каждого кружочка, края защепить. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
Пельмени дальневосточные |