
Ингредиенты:
Для теста: 500г муки высшего сорта, 200 мл воды, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для начинки: 300 г жирной баранины, 200 г свинины, 200 мл мясного бульона, 3луковицы, зелень петрушки, кинзы и укропа, красный жгучий перец, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезать мясо кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать.
Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20—30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкими кусками, в центр которых положить мясную начинку, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда всплывут, они готовы. Вынимать деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки и кинзы.
Пельмени грузинские (хинкали) |