Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

Кулинария

Печенье

Рождественское имбирное печенье

 

 

Рождественское имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 180 г сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 1 желток яичный
  • 3 ст.л. меда
  • по 1 ч.л. корицы и имбиря молотого
  • 1/2 ч.л. гашеной соды

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1/2 ч.л. сока лимона

Приготовление:

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре, затем взбить, добавить, продолжая взбивание, имбирь и корицу.

Перемешать мед с сахаром и выложить в сотейник, прогреть, пока не растворятся крупинки сахара, после появления первых пузырьков сразу снять с плиты.

Просеять муку в смесь масла с корицей и имбирем, перемешать, добавить гашеную соду, затем добавить в тесто медовую смесь, перемешать, добавить желток, хорошо вымесить тесто и скатать его в шар.

На несколько частей разделить приготовленное тесто, каждую раскатывать в пласт толщиной около 0,5см, вырезать фигурки, затем выкладывать печенья на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать печенье в нагретой до 190 градусов духовке в течение 15-20мин.

Для глазури перемешать белок с соком лимона и сахарной пудрой, оформить остывшее печенье глазурью, дать ей застыть.


 
 
Рождественское имбирное печенье, рецепты печенья

Кулинария

Печенье

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR