Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

Кулинария

Печенье

Новогоднее печенье «Снежинка»

 

 

Новогоднее печенье «Снежинка»

Ингредиенты:

— яйца — 2 шт.
— сахар — 200 г
— мед (теплый) — ½ стакана
— сливочное масло или маргарин — 200 г
— мука — 3 стакана
— корица, ваниль, имбирь, мускатный орех — по желанию

Для глазури

— яичный белок — 1 шт.
— сахарная пудра — 100 г
— лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром, добавить размягченный маргарин, мед, муку, специи (по желанию) и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.
2. Тесто раскатать и вырезать фигурки. Если нет формочек — можно сделать трафарет из картона и по нему вырезать любые фигурки ножом, в данном случае — снежинки.
3. Выложить печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
4. Приготовить глазурь. Взбить белок, пудру и сок лимона.
5. На остывшее печенье нанести глазурь и дальше украсить по своему усмотрению. Кондитерский шприц и пищевые красители помогут ярче выразить вашу фантазию.

 
 
Новогоднее печенье «Снежинка», рецепты печенья

Кулинария

Печенье

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR