Мыло в виде пирожного выглядит очень аппетитно. К тому же оно абсолютно безопасно для вашей фигуры! Для изготовления такого необычного мыла выбирайте ароматы, которые ассоциируются со сладостями, — шоколадный, ванильный.
Основные ингредиенты:
• по 100 г белой и прозрачной мыльной основы
• 1ч. ложка порошка какао
• по 2 капли красного, зеленого, желтого, оранжевого жидкого красителя
• 1 ч. ложка масла грецкого ореха
1. Добавьте порошок какао и масло грецкого ореха в растопленную прозрачную основу и тщательно перемешай¬те мини-миксером или маленьким венчиком.
2. Через мелкое ситечко залейте смесь в форму для выпечки кексов. Таким образом, в мыло не попадут комочки какао. Когда мыло затвердеет, извлеките его из формы.
3. Из прозрачной основы сварите брусочки желтого, красного, зеленого и оранжевого мыла (см. мыло «Земляничная поляна»). Нарежьте их на мелкие кусочки — «цукаты».
4. Ножом сделайте в верхней части «кекса» небольшое углубление.
5. Горкой выложите в него «цукаты».
6. Сверху полейте «кекс» растопленной белой основой. Сперва вылейте на него пару ложек горячей основы, чтобы зафиксировать положение «цукатов», а затем – остывшей, чтобы основа застывала на «кексе» аппетитными каплями, не успевая докатиться до низа.
Можно сделать не кекс, а корзиночку при помощи формы для выпечки и также с горкой заполнить ее «цукатами».