Основные ингредиенты:
пальмовое масло - 284 гр.,
кокосовое масло – 113 гр.,
оливковое масло – 57 гр.,
щелок – 57 гр.,
вода – 113 гр.,
морковный сок – 113 гр.
Приготовление:
Смешать щелок и воду. Отставить в сторону для охлаждения.
Растопить и смешать все масла вместе. Когда температура масел станет равна 43 градусам, а температура щелочи в воде - 37 С, то аккуратно добавить щелок в масла. Затем влить морковный сок при постоянном помешивании. Мешать, пока мыло не станет однородного цвета.
После этого, разлить массу по формам и дать постоять в течение 48 часов.
Затем удалить мыло из форм, нарезать по желанию и сушить на открытом воздухе в течение 2-3 недель.