Основные ингредиенты:
Сухие ингредиенты:
сода – 180 гр.,
лимонная кислота - 90 гр.,
кукурузный крахмал – 90 гр.,
соль морская – 60 гр.,
Другие ингредиенты:
масло сладкого миндаля или виноградной косточки – 2 ½ ст.л.,
вода – ¾ стакана,
эфирное масло имбиря – 5 капель,
эфирное масло можжевельника – 5 капель,
эфирное масло майорана – 5 капель,
эфирное масло розмарина – 5 капель,
бура – ¼ ч.л.,
пищевой краситель на выбор,
пульверизатор.
Приготовление:
Соединить сухие ингредиенты, кроме соли, и просеять через сито несколько раз. Соль добавить в смесь после просеивания и аккуратно перемешать.
Объединить в отдельной емкости все оставшиеся ингредиенты, включая буру и энергично перемешать. Медленно введите смесь из эфирных масел и буры (порционно) в сухие ингредиенты. Делать это нужно осторожно, иначе начнется реакция.
Убедитесь в том, что смесь получилась влажной, это поможет придать необходимую форму бомбочкам. Если вам кажется, что смесь не достаточно увлажнена, то воспользуйтесь пульверизатором с водой, только будьте осторожны.
Возьмите формы и выложите в них подготовленную смесь. Если у вас форма состоит из двух частей, то заполните обе части формы, а затем соедините их.
В течение нескольких часов бомбочки будут сушиться. Как только они подсохнут, освободите их от формы и дайте просохнуть еще неделю, потом бомбочки готовы к использованию. Хранить бомбочки лучше всего в герметичном контейнере застеленным бумажной салфеткой.