Основные ингредиенты: чистое оливковое масло – 87%, масло Ши – 5%, масло-какао – 5 %, масло зародышей пшеницы – 2%, касторовое масло – 1%, крапива, NaOH (7% пережир) Приготовление: Крапиву предварительно промыть, положить в банку и залить кипящей водой, плотно закрыть и дать остыть. Затем измельчить в пюре. Использовать крапиву, как часть воды, при добавлении в щелочь.
чистое оливковое масло – 87%,
масло Ши – 5%,
масло-какао – 5 %,
масло зародышей пшеницы – 2%,
касторовое масло – 1%,
крапива,
NaOH (7% пережир)
Крапиву предварительно промыть, положить в банку и залить кипящей водой, плотно закрыть и дать остыть. Затем измельчить в пюре.
Использовать крапиву, как часть воды, при добавлении в щелочь.
Мыло с крапивой, рецепты мыла
© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru