Ингредиенты:
- Патиссоны (молочные) -4 килограмма;
- Вода - 3.5 литра;
- Соль крупная - 5 столовых ложек;
- Сахар - 4 столовых ложек;
- Уксусная кислота 80% - 2 столовые ложки;
- Лавровый лист;
- Чеснок;
- Перец горошком (душистый).
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим патиссоны: хорошо помоем, обрежем кончики, если крупные перережем пополам.
2. Затем на дно пастеризованной банки уложим перец, лавровый лист, чеснок (также по желанию можно положить жгучий перец, листья смородины и вишни).
3. Далее плотно уложим в банки патиссоны.
4. Теперь сварим рассол (вода, соль, сахар, уксус), в конце добавим уксус.
5. Заливаем горячим рассолом патиссоны и стерилизуем банки 15-20 минут, с прикрытыми крышками.
6. И последнее: закатываем и охлаждаем в перевернутом виде.
Приятного аппетита !
|