Вам потребуется:
1 кг нашинкованной капусты
170 г нашинкованной моркови
1 ст.л. сладкой паприки
0,5 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
3 зубчика чеснока
500 мл воды
100 г сахара
1 ст.л. соли
80 мл 6% уксуса
100 мл растительного масла
1 лавровый лист
3 шт. душистого перца
Как готовить:
1. Капусту и морковь проще всего нашинковать на специальной шинковке, но поскольку у меня их нет, капусту я нарезаю вручную, а морковь натираю на крупную тёрку. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем паприку, мускатный орех и молотый перец, очень хорошо руками все перемешиваем....
2. Готовим заправку. Для этого в кастрюльку наливаем воду, добавляем туда уксус, соль, масло, сахар, лавровый лист и душистый перец, доводим о кипения, как только он начнёт кипеть выливаем его в капусту...
3. Перемешиваем, накрываем крышкой или просто тарелкой и оставляем при комнатной температуре на ночь (6-10 часов)...
4. На утро капуста значительно уменьшится в объеме, поэтому удаляем из неё лавровый лист и душисты перец, и перекладываем ее в ёмкость более подходящего размера, маринад тоже переливаем вместе с капустой, закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник часов на 5 минимум...
5. Через 5 часов капуста уже готова к употреблению, храним её в холодильнике....
Приятного аппетита!
|