Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

Маринование. Рецепты

Маринованная капуста

 

Маринованная капуста

Вам потребуется:

1 кг нашинкованной капусты
170 г нашинкованной моркови
1 ст.л. сладкой паприки
0,5 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
3 зубчика чеснока
500 мл воды
100 г сахара
1 ст.л. соли
80 мл 6% уксуса
100 мл растительного масла
1 лавровый лист
3 шт. душистого перца

Как готовить: 

1. Капусту и морковь проще всего нашинковать на специальной шинковке, но поскольку у меня их нет, капусту я нарезаю вручную, а морковь натираю на крупную тёрку. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем паприку, мускатный орех и молотый перец, очень хорошо руками все перемешиваем....

2. Готовим заправку. Для этого в кастрюльку наливаем воду, добавляем туда уксус, соль, масло, сахар, лавровый лист и душистый перец, доводим о кипения, как только он начнёт кипеть выливаем его в капусту...

3. Перемешиваем, накрываем крышкой или просто тарелкой и оставляем при комнатной температуре на ночь (6-10 часов)...

4. На утро капуста значительно уменьшится в объеме, поэтому удаляем из неё лавровый лист и душисты перец, и перекладываем ее в ёмкость более подходящего размера, маринад тоже переливаем вместе с капустой, закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник часов на 5 минимум...

5. Через 5 часов капуста уже готова к употреблению, храним её в холодильнике....

Приятного аппетита!

 

 


Маринование. Рецепты

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки.
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика