Ингредиенты:
- на 500 гр очищенных луковичек
- 1 небольшая свекла
- 250 мл воды
- 100 мл уксуса(9%)
- 50 мл меда
- 1 ч/л соли
- лавровые листья
- перец горошком
- гвоздика
- тимьян
Приготовление:
1. В банки уложить на дно лавровый лит, несколько горошин перца, гвоздика, тимьян и пару кусочков свеклы.
2. Воду закипятить, добавить соль, мед, как закипит - ввести уксус. Добавить луковички и после закипания проварить 2 минуты.
3. Выложить лук в банки и залить маринадом.
4. Закрыть крышками банки и остудить до комнатной температуры.
5. Затем убрать в холодильник на 12 часов.
6. Хранить в холодильнике.
|