Вам понадобится:
- болгарский перец – 2 кг
- помидоры – 2 кг (можно взять 1 л густого томатного соуса)
- сахар – 1 ч.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- соль – по вкусу (или 1 ст.л.)
- перец – по вкусу приправа (любая) – по желанию
Приготовление:
1. Помидоры промыть и пропустить через мясорубку (или использовать готовый томатный соус).
2.Вылить в кастрюлю и прокипятить 15 минут.
3.Перец промыть и очистить от сердцевины, нарезать мелкими кусочками.
4.Перец добавить к помидорам в кастрюлю.
5.Получившуюсь смесь посолить, поперчить. Можно добавить приправу по вкусу.
6.Варить 25 минут.
7.Банки для закатки простерилизовать.
8.В кастрюлю добавить лимонный сок и варить еще 5 минут.
9. Разлить в поллитровые банки и накрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать 20 минут.
10. Закатать крышки.
Вкуснейшая заготовка на зиму готова.
Лечо из помидоров и перца с соком лимона
|