Ингредиенты
- Перец болгарский - 3 кг
- Помидоры - 900 г
- Морковь - 3 штуки
- Лук репчатый - 4 головки
- Чеснок - 1 головка
- Сало свиное - 70 г
- Паприка сладкая - 1 ст.л.
- Уксус винный белый - 3 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок.
В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем.
Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту — томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30–35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут.
Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного «слишком» — это нормально. В последствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Употребляем холодным.
Венгерское лечо
|