Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Консервирование

Kулинария

Лечо (закатка сладкого перца в томате)

 

Лечо (закатка сладкого перца в томате)

Ингредиенты:

Сладкий перец (среднего размера, желательно красный) - 40 штук;

Томатный сок - 3 литра;

Подсолнечное масло - 1.5 стакана;

Сахар - 1.5 стакана;

Уксус 9% - 1.5 стакана;

Мёд - 3 столовых ложек;

Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала перец хорошо вымоем и разрежем его на 4 части.
2. Затем положим перец в кастрюлю, нальём томат, добавим подсолнечное масло, сахар, уксус, мёд, соль и всё хорошо перемешаем.
3. Далее поставим перец на плиту и на среднем огне доведём до кипения (выпариваем лишнюю воду с открытой крышкой, я выпаривал 7 минут, в зависимости от густоты томата).
4. Закатываем в стерилизованные банки.

 

Приятного аппетита !

 

 

 

Консервирование

Kулинария

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика