Ингредиенты:
На одну порцию:
- Томатный сок - 3 литра;
- Синие - 4 килограмма;
- Сахар - 1 стакан;
- Соль - 2 столовых ложек;
- Уксус - 0.5 стакана;
- Подсолнечное масло - 0.5 литра;
- Чеснок - 1 стакан;
- Сладкий перец - 5-6 штук (через мясорубку);
- Лавровый лист - 5-6 штук.
Способ приготовления:
1. Для начала нарежем синие на кубики (я шкурку с синих не срезал, но если не поленится и срезать, то будет ещё вкуснее).
2. Затем в 10 литровую кастрюлю вливаем томатный сок, подсолнечное масло, ставим на плиту и варим на среднем огне.
3. Далее перекрутим сладкий перец через мясорубку.
4. Когда томатный сок закипит, ждём 20 минут и добавляем в него синие, соль, сахар, сладкий перец и лавровый лист.
5. Варим 20 минут после того как закипит до готовности.
6. Выключаем огонь, добавляем чеснок (выдавливаем его чесночницей), уксус, перемешиваем и заливаем в стерилизованные банки.
Приятного аппетита !