Ингредиенты:
0.5.кг свежей моркови
200 г сахара
100 г шоколада
100 г шоколадных вафель
Лимонная кислота на кончике ножа
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Морковь помыть, обсушить полотенцем и натереть на мелкой терке.
2. К морковной массе добавить сахар, лимонную кислоту, размешать. Переложить массу в небольшую кастрюлю.
3. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить, постоянно помешивания, пока масса не загустеет. Сделать огонь минимальным, прикрыть емкость крышкой и оставить томиться минут на 20—25. Затем снять с огня и немного остудить.
4. Шоколад наломать на маленькие куски и расплавить в микроволновке или на водяной бане. Вылить его в морковную массу и размешать миксером на малых оборотах или венчиком.
5. Пока смесь не остыла, скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Вафли натереть на мелкой терке и обвалять в крошке шарики.
7. Выложить конфеты на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Если она частично впитается, шарики придется остудить в холодильнике и еще раз обвалять в пудре.