Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Конфеты

Шарики "Тирамису"

 
Шарики "Тирамису"

Ингредиенты:

Для бисквита «Дамские пальчики»:

4 яйца

2/3 стакана сахара 7/8 стакана муки

0,5 чайной ложки разрыхлителя теста

Для приготовления крема:

200 г мягкого сливочного сыра «Маскарпоне»

2 чайные ложки быстрорастворимого кофе

2 столовые ложки ликера «Амаретто»

4 столовые ложки с горкой порошка какао

50 г шоколадной стружки

8 столовых ложек горячей кипяченой воды

1 столовая ложка с горкой сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков. Белки миксером взбить в плотную пену. Затем тонкой струйкой всыпать 2 столовые ложки сахара и снова взбить.

2. В посуду с желтками всыпать оставшийся сахар и тоже взбить до образования однородной массы.

3. Половину взбитых белков переложить к желткам и очень аккуратно перемешать,

4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, чтобы тесто получилось пышным и воздушным. Всыпать ее тонкой струйкой в желтково-белковую смесь, тщательно перемешать. Затем добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать.

5. Получившееся тесто переложить в кондитерский шприц. Если его нет, можно использовать чистый сухой полиэтиленовый пакет: срезать у него уголок и длинными колбасками выдавить тесто на противень. Желательно использовать противень с антипригарным покрытием или просто выложить дно промасленным пергаментом. Бисквит выпекать в духовке в течение 7—8 минут при температуре 200 °С.

6. Когда бисквит остынет, раскрошить его руками до состояния мелкой крошки.

7. В чашку налить 8 столовых ложек горячей воды, всыпать кофе и размешать. Вылить смесь на бисквитную крошку, перемешать.

8. Положить в миску сыр, всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и тщательно взбить миксером на малых оборотах. Затем добавить ликер и еще раз взбить.

9. В эту массу добавить пропитанный кофе бисквит и снова тщательно перемешать.

10. Из получившейся массы скатать шарики размером с грецкий

орех.

11. Одну половину шариков обвалять в порошке какао, вторую — в кокосовой стружке.

12. Выложить десерт на блюдо и поставить в холодильник на 1,5— 2 часа.


 
Шарики "Тирамису", конфеты своими руками

Кулинария

Конфеты

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика