Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Конфеты

Кокосовые шарики

 
Кокосовые шарики

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока

350 г кокосовой стружки

200 г белого шоколада

100 г миндального ореха

25 г (1 пакетик) желатина холодная

кипяченая вода

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде, следуя инструкции на упаковке, Сгущенное молоко вылить в небольшую кастрюльку. Добавить набухший желатин. Поставить на водяную баню. Не кипятить!

2. Снять кастрюлю с огня, всыпать в сгущенную массу 100 г наломанного на мелкие куски шоколада и размешивать, пока он не растворится. При необходимости подогреть массу на слабом огне.

3. Соединить с кокосовой стружкой и перемешать.

4. Полученную массу немного охладить. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех, вложив внутрь каждого миндальный орех.

5. Вторую плитку белого шоколада разломать на мелкие куски, положить в кастрюльку, добавить 2-3 столовые ложки молока и растопить на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растопления шоколада.

6. При помощи вилки шарики обмакнуть в глазурь и выложить на блюдо.

7. Поставить конфеты в холодильник на 1—2 часа.


 
Кокосовые шарики, конфеты своими руками

Кулинария

Конфеты

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика