Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
350 г кокосовой стружки
200 г белого шоколада
100 г миндального ореха
25 г (1 пакетик) желатина холодная
кипяченая вода
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде, следуя инструкции на упаковке, Сгущенное молоко вылить в небольшую кастрюльку. Добавить набухший желатин. Поставить на водяную баню. Не кипятить!
2. Снять кастрюлю с огня, всыпать в сгущенную массу 100 г наломанного на мелкие куски шоколада и размешивать, пока он не растворится. При необходимости подогреть массу на слабом огне.
3. Соединить с кокосовой стружкой и перемешать.
4. Полученную массу немного охладить. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех, вложив внутрь каждого миндальный орех.
5. Вторую плитку белого шоколада разломать на мелкие куски, положить в кастрюльку, добавить 2-3 столовые ложки молока и растопить на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растопления шоколада.
6. При помощи вилки шарики обмакнуть в глазурь и выложить на блюдо.
7. Поставить конфеты в холодильник на 1—2 часа.