Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Конфеты

Вафельные шарики

 
Вафельные шарики

Ингредиенты:

1 пачка сливочного маргарина

2 стакана муки 5 вареных яиц 2 стоповые ложки сметаны

1 чайная ложка соды

немного уксуса или лимонного сока, чтобы погасить соду соль по вкусу

1,5 столовой ложки растительного масла для выпечки

Для глазури:

500 г вафель 1 стакан сахара

5 столовых ложек молока

2 столовые ложки порошка какао

Приготовление:

1. Вареные яйца очистить, отделить желтки от белков — последние не понадобятся. Растереть желтки в глубокой тарелке, добавить сметану, щепотку соли и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешать.

2. Маргарин мелко нарубить, добавить к полученной массе и растереть до однородной консистенции.

3. Мелкими порциями всыпать муку и замесить гладкое тесто.

4. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить их на слегка смазанный маслом противень и выпечь в духовке. Охладить.

5. Для глазури смешать в кастрюльке молоко, какао и сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне 2 минуты. Снять с огня и немного остудить.

6. Вафли натереть на крупной терке и высыпать в глубокую тарелку. Вафли могут быть с начинкой или без, по вашему вкусу.

7. Выпеченные шарики поочередно окунуть в теплую глазурь, а затем обвалять в вафельной крошке.

8. Готовые конфеты уложить на блюдо и поставить в холодильник на 1,5—2 часа.


 
Вафельные шарики, конфеты своими руками

Кулинария

Конфеты

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика