Ингредиенты:
1 пачка сливочного маргарина
2 стакана муки 5 вареных яиц 2 стоповые ложки сметаны
1 чайная ложка соды
немного уксуса или лимонного сока, чтобы погасить соду соль по вкусу
1,5 столовой ложки растительного масла для выпечки
Для глазури:
500 г вафель 1 стакан сахара
5 столовых ложек молока
2 столовые ложки порошка какао
Приготовление:
1. Вареные яйца очистить, отделить желтки от белков — последние не понадобятся. Растереть желтки в глубокой тарелке, добавить сметану, щепотку соли и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешать.
2. Маргарин мелко нарубить, добавить к полученной массе и растереть до однородной консистенции.
3. Мелкими порциями всыпать муку и замесить гладкое тесто.
4. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить их на слегка смазанный маслом противень и выпечь в духовке. Охладить.
5. Для глазури смешать в кастрюльке молоко, какао и сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне 2 минуты. Снять с огня и немного остудить.
6. Вафли натереть на крупной терке и высыпать в глубокую тарелку. Вафли могут быть с начинкой или без, по вашему вкусу.
7. Выпеченные шарики поочередно окунуть в теплую глазурь, а затем обвалять в вафельной крошке.
8. Готовые конфеты уложить на блюдо и поставить в холодильник на 1,5—2 часа.