Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

 

Кулинария

Конфеты

Вафельные шарики

 
 
Вафельные шарики

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного маргарина
  • 2 стакана муки 5 вареных яиц 2 стоповые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • немного уксуса или лимонного сока, чтобы погасить соду соль по вкусу
  • 1,5 столовой ложки растительного масла для выпечки

Для глазури:

  • 500 г вафель 1 стакан сахара
  • 5 столовых ложек молока
  • 2 столовые ложки порошка какао

Приготовление:

1. Вареные яйца очистить, отделить желтки от белков — последние не понадобятся. Растереть желтки в глубокой тарелке, добавить сметану, щепотку соли и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешать.

2. Маргарин мелко нарубить, добавить к полученной массе и растереть до однородной консистенции.

3. Мелкими порциями всыпать муку и замесить гладкое тесто.

4. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить их на слегка смазанный маслом противень и выпечь в духовке. Охладить.

5. Для глазури смешать в кастрюльке молоко, какао и сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне 2 минуты. Снять с огня и немного остудить.

6. Вафли натереть на крупной терке и высыпать в глубокую тарелку. Вафли могут быть с начинкой или без, по вашему вкусу.

7. Выпеченные шарики поочередно окунуть в теплую глазурь, а затем обвалять в вафельной крошке.

8. Готовые конфеты уложить на блюдо и поставить в холодильник на 1,5—2 часа.


 
 
Вафельные шарики, конфеты своими руками

Кулинария

Конфеты

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR