
Ингредиенты:
3 стакана овсяных хлопьев
0,5 стакана молока
50 г сливочного масла
50 г молочного шоколада
0,5 стакана меда
0.5.стакана очищенных грецких орехов кокосовая стружка
Приготовление:
В этом рецепте мед можно заменить стаканом сахара, грецкие орехи — очищенными семенами подсолнечника, а кокосовую стружку — смесью порошка какао и сахара.
1. Шоколад поломать на кусочки.
2. Орехи мелко-мелко нарезать.
3. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на слабом
огне.
4. Влить молоко, добавить шоколад и нагревать на водяной бане, непрерывно помешивая, до тех пор, пока шоколад не растает полностью.
5. Снять кастрюлю с огня, добавить мед, всыпать орехи и тщательно перемешать.
6. Медленно, маленькими порциями всыпать овсяные хлопья и очень хорошо размешать.
7. Из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех.
8. Кокосовую стружку высыпать на плоскую тарелку и обвалять в ней шарики.
9. Готовые конфеты выложить на блюдо и поставить в холодильник на 1,5—2 часа