Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

 

Кулинария

Конфеты

Хрустящий шоколад

 
 
Хрустящий шоколад

Ингредиенты:

  • 150 г темного шоколада
  • 150 г белого шоколада
  • 1,5 стакана сладких кукурузных хлопьев
  • 100 г орехов (грецких или фундука)

Приготовление:

1. Кукурузные хлопья измельчить в ступке до состояния мелкой крошки.

2. Орехи положить в дуршлаг и обдать кипятком. Через несколько минут шелуха отслоится, поэтому ее будет проще удалить. Очищенные орехи растолочь в ступке.

3. Шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

4. Всыпать в шоколад измельченные орехи и хлопья. Тщательно перемешать.

5. Поставить массу в холодильник на 30 минут.

6. Скатать шарики размером с грецкий орех. Чтобы сладкая масса не липла к пальцам, нужно периодически смачивать руки холодной кипяченой водой.

7. Готовые конфеты переложить на блюдо. Можно посыпать тертым белым шоколадом. Хранить в холодильнике.


 
 
Хрустящий шоколад, конфеты своими руками

Кулинария

Конфеты

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR