Ингредиенты:
150 г темного шоколада
150 г белого шоколада
1,5 стакана сладких кукурузных хлопьев
100 г орехов (грецких или фундука)
Приготовление:
1. Кукурузные хлопья измельчить в ступке до состояния мелкой крошки.
2. Орехи положить в дуршлаг и обдать кипятком. Через несколько минут шелуха отслоится, поэтому ее будет проще удалить. Очищенные орехи растолочь в ступке.
3. Шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
4. Всыпать в шоколад измельченные орехи и хлопья. Тщательно перемешать.
5. Поставить массу в холодильник на 30 минут.
6. Скатать шарики размером с грецкий орех. Чтобы сладкая масса не липла к пальцам, нужно периодически смачивать руки холодной кипяченой водой.
7. Готовые конфеты переложить на блюдо. Можно посыпать тертым белым шоколадом. Хранить в холодильнике.