Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Конфеты

Хрустящий шоколад

 
Хрустящий шоколад

Ингредиенты:

150 г темного шоколада

150 г белого шоколада

1,5 стакана сладких кукурузных хлопьев

100 г орехов (грецких или фундука)

Приготовление:

1. Кукурузные хлопья измельчить в ступке до состояния мелкой крошки.

2. Орехи положить в дуршлаг и обдать кипятком. Через несколько минут шелуха отслоится, поэтому ее будет проще удалить. Очищенные орехи растолочь в ступке.

3. Шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

4. Всыпать в шоколад измельченные орехи и хлопья. Тщательно перемешать.

5. Поставить массу в холодильник на 30 минут.

6. Скатать шарики размером с грецкий орех. Чтобы сладкая масса не липла к пальцам, нужно периодически смачивать руки холодной кипяченой водой.

7. Готовые конфеты переложить на блюдо. Можно посыпать тертым белым шоколадом. Хранить в холодильнике.


 
Хрустящий шоколад, конфеты своими руками

Кулинария

Конфеты

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика