Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Конфеты

Инжир в шоколаде

 

Инжир в шоколаде

Ингредиенты:

110 г темного шоколада

50 г сливочного масла

2 стоповые ложки порошка какао

10 штук сушеного инжира

Приготовление:

1. Если инжир пересушен, замочить его на полчаса в горячей воде. Затем положить в неглубокую кастрюлю, залить горячей, но не кипящей водой и варить на слабом огне 8—10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

2. Когда инжир просохнет, каждый плод разрезать напополам и удалить сердцевину с косточками.

3. Шоколад и масло разломать на мелкие куски, положить в железную миску и растопить на водяной бане или в микроволновке. Тщательно размешать. Поставить в холодильник на 2 часа.

4. Охлажденной массой наполнить половинки инжира и обвалять их в какао.

 

 
Инжир в шоколаде, конфеты своими руками

Кулинария

Конфеты

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика