Ингредиенты:
110 г темного шоколада
50 г сливочного масла
2 стоповые ложки порошка какао
10 штук сушеного инжира
Приготовление:
1. Если инжир пересушен, замочить его на полчаса в горячей воде. Затем положить в неглубокую кастрюлю, залить горячей, но не кипящей водой и варить на слабом огне 8—10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Когда инжир просохнет, каждый плод разрезать напополам и удалить сердцевину с косточками.
3. Шоколад и масло разломать на мелкие куски, положить в железную миску и растопить на водяной бане или в микроволновке. Тщательно размешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
4. Охлажденной массой наполнить половинки инжира и обвалять их в какао.