Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Конфеты

Шоколадно-кокосовые шарики

 
Шоколадно-кокосовые шарики

Ингредиенты:

400 г темного шоколада

400 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

4 яйца

4 стоповые ложки порошка какао

1 стоповая ложка сухого быстрорастворимого кофе

1 стоповая ложка коньяка кокосовая стружка

Приготовление:

1. Масло и поломанный на мелкие куски шоколад положить в кастрюлю и растопить на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешать.

2. Снять с плиты, добавить кофе, какао и коньяк. Еще раз тщательно перемешать.

3. Яйца разбить в глубокую чашку, всыпать сахар и энергично взбить до образования крепкой пены.

4. Выложить яичную массу в шоколад, всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 6—7 часов.

5. Из загустевшей смеси скатать шарики размером с грецкий орех.

6. Пока конфеты не остыли, обвалять их в кокосовой стружке.


 
Шоколадно-кокосовые шарики, конфеты своими руками

Кулинария

Конфеты

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика