Ингредиенты:
400 г темного шоколада
400 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
4 яйца
4 стоповые ложки порошка какао
1 стоповая ложка сухого быстрорастворимого кофе
1 стоповая ложка коньяка кокосовая стружка
Приготовление:
1. Масло и поломанный на мелкие куски шоколад положить в кастрюлю и растопить на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешать.
2. Снять с плиты, добавить кофе, какао и коньяк. Еще раз тщательно перемешать.
3. Яйца разбить в глубокую чашку, всыпать сахар и энергично взбить до образования крепкой пены.
4. Выложить яичную массу в шоколад, всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 6—7 часов.
5. Из загустевшей смеси скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Пока конфеты не остыли, обвалять их в кокосовой стружке.