Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

 

Кулинария

Конфеты

Сливочные конфеты

 
 

Сливочные конфеты

Ингредиенты:

  • 200 г горького темного шоколада
  • 150 г белого шоколада (или молочного)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г очищенных грецких (или любых других) орехов
  • 50 г кураги (чернослива или изюма)
  • 1 чайная ложка коньяка

Приготовление:

1. Орехи мелко-мелко порубить ножом.

2. Курагу помыть, обсушить полотенцем и тоже мелко нарезать.

3. В небольшую кастрюльку или металлическую миску положить сливочное масло и поломанный шоколад. Растопить на водяной бане, постоянно помешивая.

4. Снять сливочно-шоколадную массу с плиты, всыпать в нее орехи и курагу, добавить ложечку коньяка и все хорошенько перемешать.

5. Чтобы придать конфетам форму, можно воспользоваться контейнером для льда, формами для печенья или конфет. Разлить сладкую массу по формочкам. Если формочек нет, просто перелить ее в плоские тарелки, и после застывания нарезать ножом на квадратики. Правда, в этом случае срез получится не совсем аккуратным, так как шоколад будет немного крошиться. Можно попробовать резать горячим ножом, но и тут есть минус: шоколад на срезе подтает.

6. Пока конфеты еще теплые, посыпать их тертым белым шоколадом и поставить в холодильник на 2—3 часа.


 
 
Сливочные конфеты, конфеты своими руками

Кулинария

Конфеты

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR