Ингредиенты:
200 г горького темного шоколада
150 г белого шоколада (или молочного)
50 г сливочного масла
50 г очищенных грецких (или любых других) орехов
50 г кураги (чернослива или изюма)
1 чайная ложка коньяка
Приготовление:
1. Орехи мелко-мелко порубить ножом.
2. Курагу помыть, обсушить полотенцем и тоже мелко нарезать.
3. В небольшую кастрюльку или металлическую миску положить сливочное масло и поломанный шоколад. Растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
4. Снять сливочно-шоколадную массу с плиты, всыпать в нее орехи и курагу, добавить ложечку коньяка и все хорошенько перемешать.
5. Чтобы придать конфетам форму, можно воспользоваться контейнером для льда, формами для печенья или конфет. Разлить сладкую массу по формочкам. Если формочек нет, просто перелить ее в плоские тарелки, и после застывания нарезать ножом на квадратики. Правда, в этом случае срез получится не совсем аккуратным, так как шоколад будет немного крошиться. Можно попробовать резать горячим ножом, но и тут есть минус: шоколад на срезе подтает.
6. Пока конфеты еще теплые, посыпать их тертым белым шоколадом и поставить в холодильник на 2—3 часа.