
Ингредиенты:
400 г очищенного миндаля
200 г сахарной пудры
Для сиропа:
200 г сахара
1 стакан кипяченой воды
Приготовление:
В переводе с немецкого «Marzipan» означает «мартовский хлеб». Эту сладость первыми получили немецкие кондитеры, смешав толченый миндаль и сахарную пудру,
1. В небольшую кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения на слабом огне и кипятить 30 секунд. Снять с огня, не охлаждать.
2. Миндаль обжарить на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1—2 минут. Охладить.
3. Измельчить миндаль в кофемолке до состояния пыли.
4. Пересыпать миндаль в емкость для смешивания миксером, всыпать сахарную пудру и размешать на средних оборотах.
5. Продолжая смешивать миндаль и пудру, мелкими порциями влить горячий сироп и размешать миксером до однородной массы.
6. Готовую массу замесить руками до состояния пластичного теста — это и будет собственно марципан. Из него можно вылепить любые фигурки, руками и при помощи формочек. Хранить в течение недели в прохладном месте в полиэтиленовом пакете или контейнере под крышкой. Далее лучше хранить в холодильнике.