Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

 

Кулинария

Конфеты

Марципан классический

 
 
Марципан классический

Ингредиенты:

  • 400 г очищенного миндаля
  • 200 г сахарной пудры

 

Для сиропа:

  • 200 г сахара
  • 1 стакан кипяченой воды

Приготовление:

В переводе с немецкого «Marzipan» означает «мартовский хлеб». Эту сладость первыми получили немецкие кондитеры, смешав толченый миндаль и сахарную пудру,

1. В небольшую кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения на слабом огне и кипятить 30 секунд. Снять с огня, не охлаждать.

2. Миндаль обжарить на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1—2 минут. Охладить.

3. Измельчить миндаль в кофемолке до состояния пыли.

4. Пересыпать миндаль в емкость для смешивания миксером, всыпать сахарную пудру и размешать на средних оборотах.

5. Продолжая смешивать миндаль и пудру, мелкими порциями влить горячий сироп и размешать миксером до однородной массы.

6. Готовую массу замесить руками до состояния пластичного теста — это и будет собственно марципан. Из него можно вылепить любые фигурки, руками и при помощи формочек. Хранить в течение недели в прохладном месте в полиэтиленовом пакете или контейнере под крышкой. Далее лучше хранить в холодильнике.


 
 
Марципан классический, конфеты своими руками

Кулинария

Конфеты

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR