Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Кексы и кексики

Кекс с вишней

 

Кекс с вишней

Ингредиенты:

Яйцо 2 шт.

Сахар 150 г

Сметана 100 г

Сливочное масло размягченное 100 г

Мука 1 ст. (160 г)

Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Вишня без косточек около 400 г

Ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

У свежей вишни удалите косточки (вес указан без косточек), положите на дуршлаг и дайте стечь соку. Замороженную ягоду разморозьте и слегка отожмите.

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до пены.

Добавьте сметану, размягченное сливочное масло и еще раз взбейте.

Добавьте в тесто ванилин и смешанный с мукой разрыхлитель для теста. Перемешайте до однородности.

Формочки для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, силиконовые формочки можно не смазывать.

Положите в каждую формочку по 5-8 ягод в зависимости от размера емкости и залейте тестом. Я теста наливала не много, буквально 1 с горкой столовую ложку.

Выпекайте в разогретой духовке до сухой деревянной палочки. Я делала кексы не высокими, поэтому пекла их около 20 минут. Для высоких кексов время выпечки увеличьте.

Готовые кексы с вишней извлеките из формочек и подавайте к чаю теплыми или остывшими.

 

 

Кекс с вишней , кексы и кексики

 

Кулинария

Кексы и кексики

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика