Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Кексы и кексики

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

 

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Понадобится:

100 мл апельсинового сока

150-200 гр. изюма

100мл. минеральной воды

200 гр. растительного масла

цедра одного апельсина

40-50 мл. бренди или коньяка

Чайная ложка корицы

450-500 гр. муки

100-150 гр. грецких орехов

200 гр. сахара

Полчайной ложки молотой гвоздики

1 ст.л. соды

Рецепт приготовления

В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.

Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешайте.

Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.

Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.

 

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

 

Кулинария

Кексы и кексики

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика