Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Все для праздника

Детям

Родителям

Питомцам

 

Кулинария

Суши

Гунканы суши с курицей

 

Гунканы суши с курицей

Необходимые ингредиенты:

- рис - 250гр

- листы нори - 2 шт.

- филе куриное - 200гр

- уксус рисовый - 50мл

- соль - по вкусу

- майонез - 3 ст.л.

- острый соус чили - 1,5 ст.л.

- масло растительное - 5гр

Приступим к процессу готовки:

1. Отварим рис в воде в течение 20-25 минут на слабом огне, где воды будет почти в 2 раза больше чем риса. Еще 10 минут подержим рис под крышкой, чтобы он до конца приготовился. После чего добавим рисовый уксус, перемешаем, и подождем, пока рис остынет.

2. В отдельной емкости смешаем майонез с остро-сладким соусом чили.

3. На сковороде с растительным маслом обжарим мелко нарезанное филе курицы так, чтобы оно только стало белеть. Как только это произошло снимаем сковороду с огня. Немного остужаем курицу и выкладываем ее к соусу, хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки курицы оказались в соусе.

4. Водоросли режем на 3-х сантиметровые полоски.

5. На полоски кладем по 25 гр. риса, но не на всю ширину. Формируем рисовые брусочки, смочив руки. На один конец полосок кладем 1-2 рисинки для склейки нори. Рис заворачиваем в полоску нори, накладывая конец с рисинками на полоску нори, закрепляем. Руками придаем гунканам необходимую форму.

6. Выкладываем куриную начинку в гунканы.

7. Гунканы выкладываем на противень, застеленный фольгой. Ставим противень в духовку на режим гриль, примерно, 210 градусов. Запекаем гунканы суши 4 минуты.

 

 

 

 

Кулинария

Суши

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика