Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Блины, оладьи, драники

Шоколадные блины с яблочно-карамельной начинкой

 

Шоколадные блины с яблочно-карамельной начинкой

Ингредиенты:

550мл молока

300г муки

¼ч.л. соли

3 куриных яйца

80г сливочного масла

100г темного шоколада

40г сахарной пудры

20г какао

10мл светлого рома

20мл растительного масла

Сливочное масло

Яблоки 4-5 шт

Корица 2ч.ложки

Сахар

Приготовление:

1. Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.

2. Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.

3. Отдельно взбить яйца.

4. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану.

5. Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.

6. Пассеруем яблоки. Для этого режем яблоки мелкими кусочками, посыпаем корицей и сахаром.

7. Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета.

8. Кладем начинку на блины и заворачиваем.

 

 

 

 

Кулинария

Блины, оладьи, драники

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика