Состав: 1 стакан гречневой крупы (у меня зелёная греча фирмы "Ярмарка"), 200 гр творога, 1 яйцо, 2 стакана воды, 4 ст.л раст. масла, 2 ст. л. сахара, 2/3 cт. молока, 3 ст. л муки.
Приготовление: Гречу помыть, обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить и довести на сильном огне до кипения. Снять пену, добавить 1 ст. л раст. масла. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить ещё на 6 минут. Остудить гречку, взбить блендером, тщательно перемешать с творогом, сахаром, яйцом, молоком, добавить муку и всё тщательно перемешать. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду с раскалённым маслом и готовить по 1,5 минуты с каждой стороны.
Вишнёвый соус: 350 гр свежей вишни без косточек, 80 гр сахарный песок, неполный стакан воды, 1,5 ст. л крахмала.
Приготовление: Вишню пересыпать сахаром, добавить воду и поставить на медленный огонь. Как сахар растворится, начнёт кипеть, добавляем крахмал и быстро перемешиваем( чтоб не допустить комочков) Увариваем до тех пор, пока соус не начнёт густеть. Не забываем постоянно мешать. Готовый соус остудить. Подавать оладьи полив соусом. Приятного аппетита!!!