Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Блины, оладьи, драники

Гречневые оладьи с вишневым соусом

 

Гречневые оладьи с вишневым соусом

Состав: 1 стакан гречневой крупы (у меня зелёная греча фирмы "Ярмарка"), 200 гр творога, 1 яйцо, 2 стакана воды, 4 ст.л раст. масла, 2 ст. л. сахара, 2/3 cт. молока, 3 ст. л муки.
Приготовление: Гречу помыть, обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить и довести на сильном огне до кипения. Снять пену, добавить 1 ст. л раст. масла. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить ещё на 6 минут. Остудить гречку, взбить блендером, тщательно перемешать с творогом, сахаром, яйцом, молоком, добавить муку и всё тщательно перемешать. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду с раскалённым маслом и готовить по 1,5 минуты с каждой стороны.
Вишнёвый соус: 350 гр свежей вишни без косточек, 80 гр сахарный песок, неполный стакан воды, 1,5 ст. л крахмала.
Приготовление: Вишню пересыпать сахаром, добавить воду и поставить на медленный огонь. Как сахар растворится, начнёт кипеть, добавляем крахмал и быстро перемешиваем( чтоб не допустить комочков) Увариваем до тех пор, пока соус не начнёт густеть. Не забываем постоянно мешать. Готовый соус остудить. Подавать оладьи полив соусом. Приятного аппетита!!!

 

 


Кулинария

Блины, оладьи, драники

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика