Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Блины, оладьи, драники

Драники морковные

 

Драники морковные

Ингредиенты :

Картофель – 5 шт.

Морковь – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная в/с – 1 ст. ложка

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль и черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло для жарки – 4 ст. ложки


Приготовление драников с морковью.
Шаг 1: Приготовление массы для драников с морковью
Картофель, лук и морковь необходимо очистить, промыть и измельчить при помощи терки средних размеров. Далее хорошенько смешиваем ингредиенты в единой емкости, немного отжимаем массу от излишка сока, после чего солим фарш, добавляем в него столовую ложку муки и вбиваем куриное яйцо, вымешиваем массу до однородной консистенции.
Шаг 2: Формуем и готовим драники.
Обжариваем морковные драники
В сковороду вливаем немного растительного масла и хорошенько ее разогреваем. Далее ложкой в нее выкладываем небольшими порциями фарш, придавая ему при этом округлую форму оладушка. Обжариваем драник в обеих сторон до золотистого цвета и видимой корочки. Внимательно следите, чтобы они не пригорали, ведь жарятся драники довольно быстро.
Шаг 3: Подаем драники с морковью.
Морковные драники подаем в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

 

 

 

Кулинария

Блины, оладьи, драники

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика