Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

Пирожки

Беляши

Сибирские беляши

 

Сибирские беляши

Ингредиенты:

тесто

  • вода (38-40ºC) - 1л
  • мука - 1-1,3 кг
  • дрожжи (сухие) - 2 ст. л. (без горки)
  • сахар - 2 ст. л. (без горки)
  • соль

начинка

  • фарш (свинина/говядина)
  • лук репчатый
  • соль,
  • перец

Приготовление:

В теплую воду всыпаем дрожжи, оставляем на 10 минут разойтись и забродить. Добавляем сахар, соль, размешиваем. Высыпаем всю муку и хорошенько вымешиваем. Тесто чуть липнет к рукам. Оставляем подходить, минут 40-50.

Фарш готовим. Если мясо (свинина/говядина 1:1) - перемолоть, туда же в мясорубку и лук. Солим, перчим , вымешиваем, наливаем воды (не молока, не бульона, не кефира - строго воду, лучше очищенную).

Когда тесто подошло, его опять вымешиваем, делим на части, руками разминаем круг, начинку кладем и быстренько защипываем без отверстия (кто желает может конечно форточку оставить, что бы вкуснючая юшка вытекала, но я не люблю). Расстаивать беляши долго не нужно, может минут 10-15, не больше.

Теперь жарим. Лучше конечно, если на кулинарном жире (50 на 50 растительное масло и животный жир, обычно свинной), но и просто масло растительное хорошо. Масла побольше, в идеале беляши в масле плавать должны. Как зарумянилась одна сторона - другую в масло окунем. Потом каждую партию со сковородки сразу в кастрюльку положим и крышечкой прикроем (это обязательно).

 

.

Сибирские беляши

Пирожки

Беляши

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки.
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика