Ингредиенты:
Ром - 250 мл, апельсин - 4 шт., лимон -1 шт., цедра лимонная - 3 ст. л., гвоздика -14. л., перец черный горошком -1 ч. л., корица -1 палочка, цветки корицы - для украшения.
Приготовление:
1. Из апельсинов и лимона отжать сок. Мелко нарезать цедру лимона, смешать с корицей, залить ромом (3 ст. л.) и поставить на огонь. Нагреть и, не доводя до кипения, поджечь.
2. Сразу влить в кастрюлю выжатый сок цитрусовых, добавить ром, довести почти до кипения. Добавить черный перец горошком и гвоздику.
3. Аккуратно процедить через ситечко. Разлить в жаропрочные бокалы. Украсить цветками корицы и лимонной цедрой. Подавать горячим.
Грог с корицей |